委託給食請負・ケータリング
フーズフゥー
 
FOOD’S WHOは、食べることがやすらぎと喜びになるように、
「心を込めたおいしい食事」をお届けする会社です。
ご利用いただくお客様に、ご満足いただく食の提供に日々努めております
 弊社では、現在 滋賀を中心に、大阪、札幌の大手企業様の社員食堂や研修センターのカフェテリア等の請負を主な事業としております。
その他、長年に渡りパーティー料理のケータリング及び大型居酒屋店のマネージメント業も行い直営店として滋賀の雄琴にてレストラン「アンソレイラ」の運営をいたしております。
琵琶湖の湖岸にあるアンソレイラでは琵琶湖を望むロケーションの中、ランチタイムにフレンチやイタリアンのランチセット、パスタをはじめ多種類のランチメニュー、予約制のディナータイムでは人数やご予算に応じてブッフェパーティーやコース料理での各種ご宴会、また、レストランウエディングも行い好評を得ております。
社員食堂では毎日特定多数の方への食事提供は大変難しい中、外食業のノウハウを生かし、豊富なメニュー、栄養バランス、味付けは無論のこと盛り付けにも気を配り、従来の食堂のイメージを打破した料理の提供をいたしております。
弊社が運営する社員食堂では厳選した美味しいお米を使用し、マンネリにならないよう気を配ったメニューを組み、片寄りのないようお客様が自ら全ての料理を選択できる「カフェテリアスタイル」やメイン料理を選択できる「定食カフェテリア」の提案をしております。
通常の社員食堂の料理以外にも、特別食として来客者用のお弁当、ブッフェ料理やコース料理での懇親会等も企画提案させていただきます。
また、メニュー表に カロリー・塩分・タンパク質・脂質の表示は無論ですが、メタボ・糖尿病・高血圧などの症状の方の為に推奨メニューの提案にも取り組みをしております。